Die Offene Ganztagsschule besuchen zur Zeit 96 Kinder. Die OGS-Räume sind im Schulgebäude integriert und schließen direkt ans Hauptgebäude an. Es gibt Gruppenräume, die jede Gruppe individuell mit Spieltischen und Spielecken eingerichtet hat.

Die Kinder werden in vier Gruppen betreut und haben so immer feste Bezugspersonen und Ansprechpartner an ihrer Seite.

Das Mittagessen nehmen die Kinder in einer Kleingruppe am Familientisch ein.
(Das Essen steht in Schüsseln auf dem Tisch; die Kinder bedienen sich selbst)

In der anschließenden Lernzeit können die Kinder in Ruhe an ihren Aufgaben arbeiten. Unterstützung und Begleitung erhalten sie durch das OGS-Team und Lehrer.

In der freien Spielzeit nutzen die Kinder neben den Gruppenräumen gerne die großzügigen Außenanlagen mit Schaukeln, Rutsche, Klettergerüst, Turnstangen, Sandkasten und Fußballfeld.

Am Nachmittag erwartet die Kinder ein abwechslungsreiches AG-Angebot:
– Tanz-AG                                                            – Holzwerkstatt
– Experimente                                                     – Fußball-AG
– Kreativworkshop                                             – lesen und lauschen
– Ballspiele für Mädchen                                  – Bio-AG
– Kunst-AG                                                          – English Playgroup

Bitte füllen Sie beide Formulare aus.

Das OGS-Team – unter der Leitung von Frau Stach – ist persönlich vor Ort und unter folgender Rufnummer für weitere Informationen oder Fragen zu erreichen: