Sie möchten Ihr Kind in der OGS anmelden? Bitte nutzen Sie hierfür diese Formulare:

Bitte füllen Sie beide Formulare aus.

Die Offene Ganztagsschule besuchen zur Zeit 125 Kinder. Die OGS-Räume sind im Schulgebäude integriert und schließen direkt ans Hauptgebäude an. Es gibt Gruppenräume, die jede Gruppe individuell mit Spieltischen und Spielecken eingerichtet hat.

Die Kinder werden in vier Gruppen betreut und haben so immer feste Bezugspersonen und Ansprechpartner an ihrer Seite.

Das Mittagessen nehmen die Kinder in einer Kleingruppe am Familientisch ein.
(Das Essen steht in Schüsseln auf dem Tisch; die Kinder bedienen sich selbst)

In der anschließenden Lernzeit können die Kinder in Ruhe an ihren Aufgaben arbeiten. Unterstützung und Begleitung erhalten sie durch das OGS-Team und Lehrer. Die Lernzeit findet hauptsächlich in den eigenen Klassenräumen statt. So haben die Kinder auch immer Zugang zu den bekannten Materialien.

In der freien Spielzeit nutzen die Kinder neben den Gruppenräumen gerne die großzügigen Außenanlagen mit Schaukeln, Rutsche, Klettergerüst, Turnstangen, Sandkasten und Fußballfeld.

Am Nachmittag erwartet die Kinder ein abwechslungsreiches AG-Angebot:
– Tanz-AG                                                             – Holzwerkstatt
– Experimente                                                      – Fußball-AG
– Kreativworkshop                                               – lesen und lauschen
– Ballspiele für Mädchen                                     – Bio-AG
– Kunst-AG                                                          – English Playgroup

Die wichtigsten Infos rund um unsere OGS finden Sie auch in diesem ABC: